Запеченный морской окунь под сырной корочкой

Baked sea bass under cheese crust
Благодаря своему нарядному виду, рыбные блюда становятся украшением любого стола. Запекайте рыбу в фольге для равномерной готовки и экономии времени. А для более яркого вкуса предлагаем запекать окуня в сырной шубе, предварительно замариновав тушку в соевом соусе с горчицей и сметаной.

Составляющие:

  • Окунь 3 штуки
  • Сметана 30 миллилитров
  • Горчица 10 грамм
  • Соевый соус 20 миллилитров
  • Паприка щепотка
  • Черный перец щепотка
  • Сыр твердый 120 грамм
  • Помидоры 2 штуки
  • Свежий укроп 1 небольшой пучок

Рецепт:

1.Почистив рыбу, промойте ее и вытрите салфетками.

2.Смешайте для маринада сметану с соевым соусом, горчицей, зеленью и приправами.

3.Намажьте рыбу маринадом, оставьте пропитываться минимум 30 минут.

4.Помидоры нарежьте в форме колец.

5.Выложите рыбу в фольгу, сверху положите помидоры и заверните.

6.Поставьте в духовку с температурой 200 С на 15 минут.

7.Разрезать фольгу сверху, отправьте печься еще на 7 минут.

8.Натрите сыр, посыпьте им окуня.

9.Поставьте в духовку на 5-10 минут, пока сыр не расплавится и слегка подрумянится.

Запись опубликована 14 янв 2019г в рубрике Питание

Сейчас читают