Благодаря своему нарядному виду, рыбные блюда становятся украшением любого стола. Запекайте рыбу в фольге для равномерной готовки и экономии времени. А для более яркого вкуса предлагаем запекать окуня в сырной шубе, предварительно замариновав тушку в соевом соусе с горчицей и сметаной.
Составляющие:
- Окунь 3 штуки
- Сметана 30 миллилитров
- Горчица 10 грамм
- Соевый соус 20 миллилитров
- Паприка щепотка
- Черный перец щепотка
- Сыр твердый 120 грамм
- Помидоры 2 штуки
- Свежий укроп 1 небольшой пучок
Рецепт:
1.Почистив рыбу, промойте ее и вытрите салфетками.
2.Смешайте для маринада сметану с соевым соусом, горчицей, зеленью и приправами.
3.Намажьте рыбу маринадом, оставьте пропитываться минимум 30 минут.
4.Помидоры нарежьте в форме колец.
5.Выложите рыбу в фольгу, сверху положите помидоры и заверните.
6.Поставьте в духовку с температурой 200 С на 15 минут.
7.Разрезать фольгу сверху, отправьте печься еще на 7 минут.
8.Натрите сыр, посыпьте им окуня.
9.Поставьте в духовку на 5-10 минут, пока сыр не расплавится и слегка подрумянится.