Сладкая хурма, добавленная в тесто для блинов, подарит ему необыкновенный вкус.
Составляющие:
- пюре хурмы 400 миллилитров
- пшеничная мука 200 грамм
- яйца 3 штуки
- молоко 400 миллилитров
- сахар 20 грамм
- щепотка соли и корицы
- разрыхлитель 5 грамм
- подсолнечное масло 20 миллилитров
- полчаса 8 порции
Рецепт:
1. После очистки хурмы от кожуры, ее мякоть нужно перемолоть, чтоб получилось пюре.
2. Используя миксер, взбивайте яйца и сахар, пока смесь не посветлеет, налейте молоко, посыпьте солью и повторно перемешайте.
3. Просейте пшеничную муку, всыпьте щепотку корицы с разрыхлителем. Малыми количествами добавляйте в смесь из молока и яиц. Перемешайте до однородности, обращая внимание на комки.
4. Насыпьте в тесто хурму с подсолнечным маслом, смешайте.
5. На горячую сковороду налейте масло и размажьте его, используя кулинарную кисточку.
6. Пожарьте блины с обеих сторон, пока они не подрумянятся. Для подачи подойдет мед и сметана.