Блины с хурмой

pancackes
Сладкая хурма, добавленная в тесто для блинов, подарит ему необыкновенный вкус.
Составляющие:

  • пюре хурмы 400 миллилитров
  • пшеничная мука 200 грамм
  • яйца 3 штуки
  • молоко 400 миллилитров
  • сахар 20 грамм
  • щепотка соли и корицы
  • разрыхлитель 5 грамм
  • подсолнечное масло 20 миллилитров
  • полчаса 8 порции

Рецепт:
1. После очистки хурмы от кожуры, ее мякоть нужно перемолоть, чтоб получилось пюре.
2. Используя миксер, взбивайте яйца и сахар, пока смесь не посветлеет, налейте молоко, посыпьте солью и повторно перемешайте.
3. Просейте пшеничную муку, всыпьте щепотку корицы с разрыхлителем. Малыми количествами добавляйте в смесь из молока и яиц. Перемешайте до однородности, обращая внимание на комки.
4. Насыпьте в тесто хурму с подсолнечным маслом, смешайте.
5. На горячую сковороду налейте масло и размажьте его, используя кулинарную кисточку.
6. Пожарьте блины с обеих сторон, пока они не подрумянятся. Для подачи подойдет мед и сметана.

Запись опубликована 22 ноя 2017г в рубрике Питание

Сейчас читают