Диетические способы приготовления еды


С каждым годом увеличивается число людей, озабоченных вопросом своего питания и здорового образа жизни. В связи с этим давайте разберемся, как готовить пищу, чтоб в ней был минимум калорий и максимум полезных веществ. Все не так просто как кажется на первый взгляд.
То, как вы готовите пищу, прямо влияет на ее калорийность. Следующие данные помогут вам выбрать из четырех популярных способов приготовления еды самый удобный и диетический.
1.Варим
Доказано, при варке продукты становятся менее калорийными. Например, если варить мясо, то жир в небольшом объеме останется в бульоне, благодаря чему его энергетическая ценность сократится на десять-двадцать процентов. Во время приготовления мясного супа с овощами, рекомендуют сливать первый бульон, так вы избавитесь от избытка насыщенных жиров. Объем круп, макарон и вермишели при варке увеличивается, соответственно и калорий становится меньше приблизительно в три раза. А вот варить картофель с кукурузой и свеклой до готовности не рекомендуют, поскольку энергетическая ценность насыщенных крахмалом овощей увеличивается на тридцать процентов.
2.Жарим
Помимо прочего, для этого варианта следует учитывать использование масла. При наличии масла нужно суммировать его калорийность с мясом. При жарке овощей или грибов, стоит помнить об их способности впитывать масло, поэтому не удивляйтесь, когда узнаете, что и калорийность блюда возрастает на пятьдесят процентов. Однако, если готовить на гриле, то жир вытапливается, за счет чего ценность приготовленного блюда будет на пять-пятнадцать процентов меньше.
3.Тушим
Этот способ схож в технологии с варкой, но лишь без добавления масла, что повышает калорийность любого блюда. Если вы соблюдаете пост или диету, тушение станет весьма актуальным, поскольку часть жиров перейдет в подливу. Количество калорий в тушеных продуктах такое же, как и в сырых, что очень выгодно для худеющих, постоянно в поисках новых вариантов фитнес-меню.
4.Готовим на пару
Приготовленная на пару пища по праву занимает первое место среди диетических способов приготовления, потому, что нет надобности в добавлении масла. Кроме того, продукты будут содержать на несколько процентов меньше калорий, а все полезные вещества сохранятся. Можете не опасаться появления лишних килограммов и употреблять эту еду после шести вечера.
Теперь вам осталось только определиться с оптимальным конкретно для вас методом приготовления еды.

Запись опубликована 13 апр 2018г в рубрике Здоровье

Сейчас читают