Диетический Наполеон с лавашом

Napoleon
Вариант Наполеона, созданный специально для ленивых или очень занятых людей, который не нужно печь и для которого потребуется лаваш.
Десерт легко готовить, времени уйдет мало, а выйдет поразительно вкусно. Сто граммовый кусок торта содержит сто двадцать килокалорий.
Составляющие:

    • лаваш с отрубями
    • 600 миллилитров молока
    • 20 грамм кукурузного крахмала
    • 20 грамм сухого молока без жира
    • 3 яичных желтка
    • ваниль
    • подсластитель или заменитель сахара

Рецепт:
1. Молоко по 300 мл налейте в две отдельные емкости.
2. Нагрейте одну из частей в микроволновке.
3. Во вторую часть молока добавьте остальные составляющие и перемешайте до однородности.
4. Теперь добавьте к получившейся смеси нагретое молоко. Далее нагревайте смесь на плите на слабом огне, доводя до загустения крема.
5. Охладите готовый крем, пока его температура не сравняется с температурой в комнате.
6. Лаваш обрежьте в соответствии с размерами формы.
7. Промажьте все листы кремом, выложите их в форму, чтоб сформировать торт. Отправьте в холодильник для лучшей пропитки.
8. Мелко нарежьте лаваш и для просушки слегка обжарьте на сковороде. Получившиеся крошки станут посыпкой для Наполеона.

Запись опубликована 06 окт 2017г в рубрике Питание

Сейчас читают