Такие котлеты можно жарить на сковороде или мангале. Прекрасным гарниром для них будет овощной салат с помидорами, огурцами и луком.
Составляющие
- телятина 1 килограмм
- черный хлеб 6 кусочков
- белое вино стакан
- кунжутное масло 20 грамм
- помидоры 3 штуки
- чеснок 6 зубчиков
- укроп 20 грамм
- приправы на вкус
- лук 2 штуки
полчаса 8 порций
1. Покладите куски хлеба в белое вино, для полной пропитки.
2. Далее перекрутите с помощью мясорубки хлеб, телятину, чеснок, лук и помидоры.
3. Нарезав зелень, добавьте в фарш. Сюда налейте кунжутное масло и оставшееся вино.
4. В фарш насыпьте приправ на свой вкус и начинайте лепить размера ладони котлеты, после пожарьте на кунжутном масле с обеих сторон, или же запеките на мангале, положив в решетку или надев на шампур.
5. Преподносить лучше в пите, приправив любимой зеленью и кетчупом.