Кофе по-венски

Кофе по венски

Кофе по-венски реально сделать самому дома и при этом он получится весьма вкусно! Для этого потребуется верный рецепт с большим энтузиазмом. Порадуйте своих близких нежным напитком, который надолго запомнится изысканным вкусом.
Составляющие:

  • Сахар 10 грамм
  • Сахарная пудра 20 грамм
  • Молотый кофе – 50 грамм
  • Вода 250 миллилитров
  • Сливки 33% жирности 200 миллилитров
  • Какао порошок 20 грамм
  • Ваниль на вкус

Рецепт:
1. Смешайте сахарную пудру вместе со сливками, дальше с помощью миксера взбивайте смесь до состояния устойчивой пены, затем отправьте в холодильник.
2. В турке смешайте кофе с сахаром, залейте 250 миллилитров прохладной воды.
3. Варить напиток на маленьком огне, пока он не закипит, при этом постоянно мешайте. Теперь ситечком процедите кофе и разлейте по чашкам или стаканам до уровня половины сосуда.
4. Пока кофе не остыл, положите сверху взбитые сливки из холодильника, подавайте посыпав какао.
Дельные советы:

  • Сливки с посудой, в которую вы их будете наливать и взбивать должны обязательно быть прохладными или холодными.
  • Чем жирнее сливки, тем удачнее они взобьются.
  • Только под конец взбивания добавляется сахарная пудра.
  • Объем кофе занимает около двадцати процентов и объем сливок — восемьдесят.
Запись опубликована 26 окт 2017г в рубрике Питание

Сейчас читают