Кофе по-венски реально сделать самому дома и при этом он получится весьма вкусно! Для этого потребуется верный рецепт с большим энтузиазмом. Порадуйте своих близких нежным напитком, который надолго запомнится изысканным вкусом.
Составляющие:
- Сахар 10 грамм
- Сахарная пудра 20 грамм
- Молотый кофе – 50 грамм
- Вода 250 миллилитров
- Сливки 33% жирности 200 миллилитров
- Какао порошок 20 грамм
- Ваниль на вкус
Рецепт:
1. Смешайте сахарную пудру вместе со сливками, дальше с помощью миксера взбивайте смесь до состояния устойчивой пены, затем отправьте в холодильник.
2. В турке смешайте кофе с сахаром, залейте 250 миллилитров прохладной воды.
3. Варить напиток на маленьком огне, пока он не закипит, при этом постоянно мешайте. Теперь ситечком процедите кофе и разлейте по чашкам или стаканам до уровня половины сосуда.
4. Пока кофе не остыл, положите сверху взбитые сливки из холодильника, подавайте посыпав какао.
Дельные советы:
- Сливки с посудой, в которую вы их будете наливать и взбивать должны обязательно быть прохладными или холодными.
- Чем жирнее сливки, тем удачнее они взобьются.
- Только под конец взбивания добавляется сахарная пудра.
- Объем кофе занимает около двадцати процентов и объем сливок — восемьдесят.