Традиционно 6 января 2019 каждая хозяйка будет готовить рождественский стол, на котором почетное место принадлежит куте. Мы делимся рецептом главного угощения к празднику. Ведь начинать Святую вечерю у православных христиан принято с традиционной кутьи, собравшись всей семьей за большим столом.
Ингредиенты:
- пшеница — 400 грамм
- мак — 120 грамм
- фундук с грецким орехом — 120 грамм
- мед 20-30 миллилитров
- узвар — 200 миллилитров
- изюм — 90 грамм
- курага — 90 грамм.
Рецепт:
- Промыв пшеницу, залей ее водой и оставь отмокать на пару часов.
- Два-три часа вари пшеницу на небольшом огне.
- Мак залей кипятком на полчаса. Слив воду, следует растереть мак, пока не появятся белые прожилки.
- В пшеницу для сладости необходимо добавить мед.
- Грецкий орех и фундук отправь в духовку подсушить.
- Курагу с изюмом нужно залить горячей водой и оставить на четверть часа. Курагу измельчить.
- Смешай кашу с орехами и сухофруктами, а при подаче добавь немного узвара.