Кутья на Рождество: самый традиционный и вкусный рецепт

Kutya for Christmas: the most traditional and delicious recipe
Традиционно 6 января 2019 каждая хозяйка будет готовить рождественский стол, на котором почетное место принадлежит куте. Мы делимся рецептом главного угощения к празднику. Ведь начинать Святую вечерю у православных христиан принято с традиционной кутьи, собравшись всей семьей за большим столом.

Ингредиенты:

  • пшеница — 400 грамм
  • мак — 120 грамм
  • фундук с грецким орехом — 120 грамм
  • мед 20-30 миллилитров
  • узвар — 200 миллилитров
  • изюм — 90 грамм
  • курага — 90 грамм.

Рецепт:

  1. Промыв пшеницу, залей ее водой и оставь отмокать на пару часов.
  2. Два-три часа вари пшеницу на небольшом огне.
  3. Мак залей кипятком на полчаса. Слив воду, следует растереть мак, пока не появятся белые прожилки.
  4. В пшеницу для сладости необходимо добавить мед.
  5. Грецкий орех и фундук отправь в духовку подсушить.
  6. Курагу с изюмом нужно залить горячей водой и оставить на четверть часа. Курагу измельчить.
  7. Смешай кашу с орехами и сухофруктами, а при подаче добавь немного узвара.

 

Запись опубликована 04 янв 2019г в рубрике Питание

Сейчас читают