Не знаете как вкусно и просто приготовить сезонные овощи? Предлагаем отличный рецепт грибного супа с баклажанами. Для более диетического варианта лучше использовать молоко, а во всех остальных случаях подойдет смесь сливок с бульоном из грибов.
Составляющие:
- баклажан 2 штуки
- картофель 3 штуки
- морковь 2 штуки
- грибы 300 грамм
- лук 1 головка
- чеснок 4 зубка
- молоко 600 миллилитров
- оливковое масло 20 миллилитров
- соль, перец
- зелень
Рецепт:
1.Картофель нарежьте небольшими кубиками, предварительно очистив его.
2.В только закипевшее молоко добавьте картофель.
3.Нарезав баклажан мелкими кубиками, обжарьте в оливковом масле.
4.Нарежьте лук с морковью, пассеруйте смесь с добавлением масла.
5.Добавьте измельченный чеснок с грибами. Оставьте тушиться на пять минут.
6.За десять минут до полной готовности картофеля необходимо насыпать в суп предварительно подготовленную смесь овощей.
7.В качестве украшения супа можно использовать мелко нарезанную зелень.