Что интересного и вкусного можно приготовить из свежих овощей и зелени? Французское блюдо рататуй, в котором невероятно много витаминов, способно украсить даже праздничный стол.
Составляющие:
- 4 кабачка,
- 4 баклажана,
- 2 болгарских перца,
- 6 помидоров,
- 6 зубков чеснока,
- небольшой пучок укропа, петрушки и кинзы
- 60 миллилитров подсолнечного масла,
- 10 миллилитров 9%-го уксуса,
- 10 грамм сахара,
- молотый кориандр и хмели-сунели по вкусу,
- соль и черный молотый перец по вкусу.
Рецепт:
- Овощи необходимо тонко нарезать круглыми кусками (толщина не более семи миллиметров).
- Мелко нарежь укроп, кинзу и петрушку. Чеснок раздави с помощью чесночницы.
- Наполни овощами толстую сковороду, с высотой борта более 10 сантиметров. Овощи обязательно нужно чередовать в выбранной последовательности.
- Налей масло с уксусом, добавь соль с перцем, специями, сахаром. Накрыв крышкой, поставь сковороду на небольшой огонь на полчаса.
- Зелень и чеснок насыпь в рагу под самый конец, после чего нужно еще пару минут потомить все под крышкой.