Летний рататуй

Summer ratatouille
Что интересного и вкусного можно приготовить из свежих овощей и зелени? Французское блюдо рататуй, в котором невероятно много витаминов, способно украсить даже праздничный стол.

Составляющие:

  • 4 кабачка,
  • 4 баклажана,
  • 2 болгарских перца,
  • 6 помидоров,
  • 6 зубков чеснока,
  • небольшой пучок укропа, петрушки и кинзы
  • 60 миллилитров подсолнечного масла,
  • 10 миллилитров 9%-го уксуса,
  • 10 грамм сахара,
  • молотый кориандр и хмели-сунели по вкусу,
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Рецепт:

  1. Овощи необходимо тонко нарезать круглыми кусками (толщина не более семи миллиметров).
  2. Мелко нарежь укроп, кинзу и петрушку. Чеснок раздави с помощью чесночницы.
  3. Наполни овощами толстую сковороду, с высотой борта более 10 сантиметров. Овощи обязательно нужно чередовать в выбранной последовательности.
  4. Налей масло с уксусом, добавь соль с перцем, специями, сахаром. Накрыв крышкой, поставь сковороду на небольшой огонь на полчаса.
  5. Зелень и чеснок насыпь в рагу под самый конец, после чего нужно еще пару минут потомить все под крышкой.
Запись опубликована 04 сен 2018г в рубрике Питание

Сейчас читают