Как этой хрупкой, но невероятно жизнерадостной девушке удается на протяжении четырех лет вести успешный кейтеринговый бизнес? В чем ее секрет? Все просто — она берет и делает, получая удовольствие от рабочего процесса и радуясь даже маленьким победам.
Людмила попала в эту сферу двенадцать лет назад волей случая. Более того, у нее никогда не было такой мечты или цели. Зато нравилось развиваться в этом направлении.
Получив бесценный опыт работы в компании «Фигаро» и в ивент-агентстве, захотела перемен и уволилась. Следующее лето провела в Одессе, развлекаясь и практикуя йогу, но без малейшего представления, чем хотела бы заниматься в дальнейшем.
В скором времени ее телефон начал разрываться звонками от старых клиентов, которые хотели сотрудничать только с ней. И это с тем, что Людмила никому не оставляла своих контактов, когда увольнялась с прежних мест работы.
В начале ее здорово выручил двоюродный брат, который предоставил финансовую помощь. Спустя всего 12 месяцев девушка вернула ему все до копейки и даже с внушительными процентами.
Реализация любимого творчества потребовала от нее постоянного обучения и развития, пришлось изучить бухгалтерию, проработать поставщиков, разобраться в технологических аспектах.
К себе в команду она приглашает только людей, с которыми ей хочется работать, которые резонируют с ней и прилагают все усилия, чтоб на работу приходила счастливая.
Людмилу и ее сотрудников редко благодарят за вкусные блюда и напитки, ведь это обязательный компонент кейтерингового бизнеса. Зато за идеальный сервис говорят спасибо регулярно — она всегда делает на 10% больше, чем необходимо, стараясь предусмотреть большую часть деталей за клиента.
Чтобы каждое мероприятие прошло отлично, она представляет, что пригласила к себе в домой гостей. А гостям, обычно, самое лучшее!
В «Счастье Есть» нет минимального чека, как у большинства кейтеринговых компаний. Они соглашаются даже на заказы с ограниченным бюджетом, заранее согласовывая, что могут сделать, какой объем и в какие сроки. Кроме того, оставшуюся после мероприятия еду, они всегда собирают и доставляют в офис заказчика.
Первые два года Людмила с таким рвением и удовольствием строила свой бизнес, что даже отказывалась от отпуска и путешествий. Вырученные деньги с заказов она пускала на приобретение необходимого для бизнеса оборудования.
Первое время отправляла торты друзьям, чтоб поздравить с днем рождения. А новым подписчикам и пользователям, поставившим лайки странице «Счастье Есть», девушка писала слова благодарности. Она и подумать тогда не могла, какое внушающее множество фидбеков получит!
Она мечтает жить в собственном большом доме, обзавестись своей локацией, где с командой будет принимать своих гостей и клиентов.
Она уверена, что успех в работе заключается в том, чтоб все делать, с горящими глазами и огромным желанием. Тогда на эту энергию начнет подтягиваться и все остальное.