Малоизвестные визитки Киева

Kiev
Киев — политическая и культурная столица Украины с уймой достопримечательностей, с царящим настроением комфорта, гармоничности и активной деятельности.
Чем же отличается столица от других городов, какие ее отличительные черты, вспоминая которые появляется огромное желание снова ее посетить?
Большинство, думая о городе, вспоминают каштаны, которых больше двух миллионов, а возраст некоторых достигает ста пятидесяти лет. Значительный процент населения и не догадывается, что эти старенькие деревья растут в ботсаду им. Фомина. Бытует мнение, что каштаны завезли после постройки бульвара Шевченко. Когда правитель Николай первый увидел посаженные молодые каштаны, он приказал за одну ночь их выкорчевать, а на их место посадить тополя. Факт гласит, что впервые каштаны были высажены в 1842 году в ботсаду, а спустя двадцать лет, появилась внушающая аллея каштанов, высаженная замкнутым кругом, спустя время разделенным построенной станцией метро «Университет».
В 2017 году отмечаем 175 лет с тех пор, как в столице появились первые каштаны. Еще одна причина сходить в ботсад, где осенью на земле очень много каштанчиков, ставших за это время киевской символикой. А в середине двадцатого века, каштаны украсили еще одну визитку Киева и Украины – «Киевский торт». В 1957 году на упаковках киевских тортов постоянно изображают листочки каштанов.
Наверное все знают о репутации фабрики «Рошен» как самой крупного и успешного предприятия на постсоветском пространстве. Однако кто-то не в курсе, что это предприятие стало одним из первых в столице и в стране. Основана фабрика в 1886 году, но тогда она еще называлась «Паровая конфетная фабрика Валентина Ефимова», а 1923 год подарил ей название Киевская фабрика имени Карла Маркса.
У нее появилось очень много медалей и почет, поскольку здесь работали профи своего дела, что дало колоссальный результат. Всего два с половиной года понадобилось фабрике на выполнение первого пятилетнего плана, что еще разок подтвердило высочайшую квалификацию работников и эффективность процесса производства. К примеру, за 1957 год предприятие приготовило более двух тысяч тонн новейшей продукции и предложило пятьдесят один вариант оформления новой продукции.
Несмотря на все изобилие выпускаемых товаров, «Киевскому торту» принадлежит особенное место почета, чей рецепт и способ приготовления фабрика изобрела в 1956 году. Постепенно рецепт изменяли, однако популярности ему не отнять. На сегодняшний день, посещающие Киев туристы, покупают этот тортик как сувенир.
В 1996 году предприятие названное в честь Карла Маркса стало одной из составляющих частей рошеновской корпорации. Сейчас эта кондитерская фабрика стала Открытым акционерным обществом с названием «Киевская кондитерская фабрика «Рошен».
«Киевский торт» отличается тем, что сбереглось и осталось неизменным его происхождение и аутентичность, украшение и форму. Упаковку и сегодня довольно символично украшают листья каштана.

Сейчас читают