Такой знакомый и любимый с детства вкус молодой картошки… Наверняка вам уже захотелось приготовить что-нибудь эдакое, тем более, что прилавки всех рынков и магазинов ломятся от изобилия молодых овощей. Предлагаем вам очень заманчивый вариант приготовления вкусного блюда.
Составляющие:
- молодой картофель килограмм
- чеснок пять зубчиков
- розмарин небольшая ветка
- молодой укроп 50 грамм
- сливочное масло 90 грамм
- соль с черным перцем
Рецепт:
1. Помыть картошку, используя щетку. Маленькие клубни можете оставить целыми, а те, что побольше лучше разрезать пополам.
2. Довести воду в кастрюле до кипения, посолить, положить картофель в кастрюлю и варить около десяти минут. Слить жидкость, обсушить картошку и положить в форму для запекания.
3. Температура в духовке должна быть 190 градусов. Мелко нарезать чеснок и добавить к картошке, посолить, поперчить на свой вкус. Масло нарезать маленькими кусками, затем выложить сверху картошки и посыпать розмарином.
4. Отправьте форму в духовку на 40 минут, пока у картофеля не образуется румяная корочка. За это время его необходимо перемешать пару раз.
5. Готовую картошку выложить на блюдо, посыпать укропом.