Осень — самое время укреплять свой иммунитет перед похолоданием. В этом нелегком деле тебе помогут несколько продуктов, которые обязательно стоит включить в свой осенний рацион.
Осенью необходимо кушать как сезонные продукты, так и продукты-рекордсмены по содержанию витаминов. Особенное внимание стоит обратить на следующие:
Виноград.
Сентябрь — хорошее время для насыщения своего организма виноградом, лучше домашним. Ведь в октябре ягодный сезон подойдет к концу, и купить можно будет только привозные сорта. Виноград — отличный помощник, поддерживающий твою иммунную систему, заряжающий бодростью и энергией, защищающий организм от инфекций.
Грибы.
И речь не о шампиньонах, которые продаются круглый год, а о настоящих лесных грибах, вкусом которых лучше всего наслаждаться осенью. Со второй половины октября количество грибов пойдет на спад, поэтому поторопись.
Инжир.
Инжиром торгуют в любое время года, однако естественное время его созревания — начиная со середины августа. Поэтому, именно осенью стоит употреблять побольше инжира, когда ягода максимально насыщена полезными веществами.
Тыква.
В осенний сезон без тыквы не обойтись, тем более, что она очень полезная. Если ты хочешь добится улучшения обменных процессов в своем организме – налегай на тыкву, которая легко справляется с ускорением метаболизма.
Клюква.
И непременно лесная (не садовая) клюква, растущая естественным путем. Оба вида продают на рынках, поэтому будь внимательной. Отличить лесную клюкву от садовой достаточно просто — она значительно мельче в размерах.
Баклажаны.
Самыми полезными баклажаны будут именно в осенний сезон, поскольку для выращивания этих овощей используют минимум химикатов.
Имбирь.
Имбирь защитит твой организм от вирусов и укрепит иммунитет. Кроме того, корень имбиря очень полезен для женского организма. Ежедневная чашка чая с имбирем подготовит организм к холодам!