Прованская курица в чесноке

chicken
Потрясающе вкусное блюдо, для приготовления которого потребуются лишь недорогие продукты.
Составляющие

  • Целая курица штука
  • Чеснок 4 головки
  • Сливочное масло 60 грамм
  • Вино 250 миллилитров
  • Прованские травы 20 грамм
  • Щепотка соли с черным перцем
  • полтора часа 6 порций

Помойте курицу, затем хорошенько промокните от воды салфетками. Возьмите соль и перец и натрите ее со внешней и внутренней стороны.
Вам потребуется утятница либо форма для выпекания. Насыпьте сюда масло, разогрейте на слабом огне. Чеснок нужно почистить, дальше зубчики немного обжарить на протяжении нескольких минут.
Положите курицу в утятницу на чеснок, добавьте прованские травы, полейте вином, накройте крышкой, если у вас форма, то фольга тоже сойдет. Температура в духовке должна достигнуть показателя 190 градусов, после чего в нее нужно поставить курицу на час.
Открыв крышку, полить курицу образовавшимся соком, поставить обратно в печь еще на полчаса, пока не появится румяная корка.
Из чеснока получится изысканная приправа. Вашим гостям очень понравится такое блюдо.

Запись опубликована 10 ноя 2017г в рубрике Питание

Сейчас читают