Делимся полезными советами и рассказываем, от каких покупок лучше отказаться, во время шоппинга на ярмарках и продуктовых рынках.
- Кровь. Этого продукта следует избегать, поскольку он не проходит проверку в лаборатории. Тем временем, кровь животного содержит целый кладезь болезней, которыми оно переболело. Избавится от недугов можно только с помощью варки и приготовления. Так что отправляясь на рынок, обходи кровь стороной! Аналогично дела обстоят с кровянкой. Качество крови для ее приготовления оставляет желать лучшего, из-за чего можно сильно отравиться.
- Домашняя колбаса. Высока вероятность, что сырье для ее приготовления низкого качества и без необходимых сертификатов. Настоящие условия приготовления и хранения колбасы вряд ли получится узнать. К тому же, на рынке колбасу кладут на прилавок, вместо холодильника, тем самым нарушая температурный режим.
- Кишки животных. Прежде чем покупать подобные субпродукты, следует удостовериться в здоровье животного и отсутствии каких-либо болезней. Такие продукты необходимо хранить в холодильнике, морозильной камере, полностью покрытыми солью либо в специальном растворе. На рынках это редкость, где большинство продавцов пренебрегает правилами.
- Домашняя консервация. Причины отказаться от покупки консервации такие же, как и у домашней колбасы. Самая большая опасность – подцепить ботулизм, чьи возбудители живут только в среде без кислорода, которого нет в законсервированных банках. Если в организм попадет слишком большое количество токсина, человек может погибнуть за считанные часы. Во избежание неприятностей, следует строго соблюдать правила домашней консервации, качественно очищать продукты, стерилизовать банки и консервы, четко придерживаться рецептуры и условий хранения.
- Молоко в пластиковых бутылках. Задумывались ли вы, где продавцы берут столько разных бутылок? Чаще всего молоко продают в тарах, предназначенных для одноразового использования. К сожалению практически невозможно проверить, продезинфицировали ли бутылку перед использованием. Будьте внимательны, не покупайте молоко у продавцов, предлагающих попробовать его из крышки от этой же бутылки. Скорее всего до вас кто-то уже снимал пробу, после чего в молоко попало множество бактерий и микроорганизмов. Убедиться в качестве и безопасности молока можно, попросив продавца предъявить ветеринарное свидетельство или ветеринарную справку.