Топ-7 советов для чистой кухни

clearning

Кухня — важнейшее место любого дома, где хранятся продукты, происходит готовка еды и сама трапеза. Она должна быть в порядке и чистоте, чтоб было желание тут находится. Главные правила уборки кухни, обязательные к применению для превращения кухни в блестяще чистую и приятную для времяпровождения:
1. Не пытайтесь найти повод для уборки. Убирать кухню довольно нелегко и долго, поэтому советуем не создавать лишних поводов для наведения чистоты.
Периодически проводите влажную уборку на кухне. Сразу же мойте посуду после еды и вытирайте стол после готовки. Это сэкономит ваше время и силы в будущем. Выделяя 10 минут на протирание плиты после каждого приготовления пищи, вам не прийдется проводить полноценную уборку.
2. Задействуйте бытовую химию. Старайтесь использовать ядерные чистящие средства только для въевшихся пятен, жира и грязи в труднодоступных местах.
3. Используйте натуральные средства для чистки. Если возможно обойтись без химии, то не пренебрегайте этой возможностью. Натуральные средства удаляют пятна не хуже, при чем совершенно не наносят вред.
4. Уделите внимание посуде. По посуде судят о всей кухне и о хозяйке в том числе. Не помытые тарелки и кастрюли становятся источником размножения бактерий, которые потом попадают в еду при следующем использовании. При потемнении посуды или появлении разводов потрите ее содой и оставьте ненадолго, после чего промойте в воде.
5. Поддерживайте чистоту холодильника. В нем мы храним продукты, а значит, он обязан быть максимально чистым. Просроченные продукты, подгнившие отходы пищи делают грязными его полки и стенки, что провоцирует размножение вредоносных микроорганизмов. Во избежание чего, периодически холодильник следует мыть, полностью разморозив перед этим и убрать еду. Полки застилайте пищевой пленкой, которую снимите и выбросите убирая в следующий раз.
6. Тщательная очистка плиты. Еще одним нужным предметом бытовой техники есть плита, с чьей помощью мы готовим вкусную и аппетитную пищу. Протирайте ее сразу же после каждой эксплуатации, что поможет вам в поддержании плиты чистой и в достойном состоянии. Эффективным очищающим средством справляющимся с пятнами считается сода с соком лимона.
7. Следите за раковиной. Раковина и водопроводный кран считаются местами кухни с наибольшим скоплением микробов. И это не странно, поскольку прямо с холодильника еда попадает сюда, подвергаясь следующей обработке. Основная часть микробов и грязи остается здесь. Эти места необходимо очищать с большим усердием, выбирая самые действенные антибактериальные либо антисептические средства.
Помните про чистящие средства для нержавеющих предметов, тогда все засияет и заблестит.

Сейчас читают