Хочешь согреться чем-то вкусненьким, сытным и горячим? Тогда тебе пригодится наш рецепт тушеного мяса. Минимум ингредиентов и ничего сложного в приготовлении, зато порадуешь своих домашних пикантным блюдом.
Составляющие:
- Говядина 1 килограмм
- Лук-порей 100 грамм
- Морковь 300 грамм
- 40 грамм томатной пасты
- Мука 40 грамм
- 0,5 литра красного сухого вина
- 5 зубков чеснока
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Рецепт:
- Нарезав говядину не крупными кусками, немного отбей, для придания мягкости и нежности.
- Обжаривай на сковороде около трех минут.
- Нарежь морковь с луком-пореем и чесноком небольшими кубиками.
- Овощи нужно обжарить до мягкости.
- После добавления томатной пасты продолжай жарить еще минуту.
- После добавления муки жарить около минуты.
- Налей в эту же сковороду вино, потуши соус около пяти минут.
- Пересыпав обжаренную говядину в казан, залей овощным соусом.
- Оставь тушиться на маленьком огне на 1,5-2 часа, чтоб мясо стало мягким.