Тушеная говядина в винном соусе

Beef Stew in Wine Sauce
Хочешь согреться чем-то вкусненьким, сытным и горячим? Тогда тебе пригодится наш рецепт тушеного мяса. Минимум ингредиентов и ничего сложного в приготовлении, зато порадуешь своих домашних пикантным блюдом.

Составляющие:

  • Говядина 1 килограмм
  • Лук-порей 100 грамм
  • Морковь 300 грамм
  • 40 грамм томатной пасты
  • Мука 40 грамм
  • 0,5 литра красного сухого вина
  • 5 зубков чеснока
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Рецепт:

  1. Нарезав говядину не крупными кусками, немного отбей, для придания мягкости и нежности.
  2. Обжаривай на сковороде около трех минут.
  3. Нарежь морковь с луком-пореем и чесноком небольшими кубиками.
  4. Овощи нужно обжарить до мягкости.
  5. После добавления томатной пасты продолжай жарить еще минуту.
  6. После добавления муки жарить около минуты.
  7. Налей в эту же сковороду вино, потуши соус около пяти минут.
  8. Пересыпав обжаренную говядину в казан, залей овощным соусом.
  9. Оставь тушиться на маленьком огне на 1,5-2 часа, чтоб мясо стало мягким.
Запись опубликована 21 ноя 2018г в рубрике Питание

Сейчас читают