Жульеном принято называть сборку тонко нарезанных овощей в форме соломки, однако в Украине это потрясающая на вкус горячее блюдо с грибами. Читайте, как приготовить жульен с добавлением свиного языка и шампиньонов.
Составляющие:
- 300 грамм шампиньонов
- 300 грамм языка свинины
- 200 грамм сметаны
- 3 штуки маленького репчатого лука
- 100 грамм сыра
- 20 грамм сливочного масла
- 3 зубка чеснока
- 20 грамм муки
- кокосовое масло
- приправы
Рецепт: Сварите язык, затем нарежьте его соломкой и пожарьте до корочки на масле. Грибы порежьте на ломтики, лук почистите и нарежьте, затем обжарьте грибы и лук на смазанной кокосовым маслом сковороде. Посыпьте сверху приправами и чесноком.
Возьмите формочки и смажьте их сливочным маслом, после чего выкладывайте слоя потертого сыра, свиного языка, шампиньонов, залейте соусом из сметаны и сверху насыпьте оставшийся тертый сыр. Полейте слегка растопленным сливочным маслом и поставьте в печь температурой 200 градусов, подождите пока блюдо приобретет золотистый цвет.
Чтоб приготовить соус, растопите сливочное масло с помощью сковороды, насыпьте муку и перемешайте до однородности. Все время мешая массу, налейте сметану, затем нагрейте, но так, чтоб не закипела.