Жюльен с языком и грибами

жюльен
Жульеном принято называть сборку тонко нарезанных овощей в форме соломки, однако в Украине это потрясающая на вкус горячее блюдо с грибами. Читайте, как приготовить жульен с добавлением свиного языка и шампиньонов.
Составляющие:

  • 300 грамм шампиньонов
  • 300 грамм языка свинины
  • 200 грамм сметаны
  • 3 штуки маленького репчатого лука
  • 100 грамм сыра
  • 20 грамм сливочного масла
  • 3 зубка чеснока
  • 20 грамм муки
  • кокосовое масло
  • приправы

Рецепт: Сварите язык, затем нарежьте его соломкой и пожарьте до корочки на масле. Грибы порежьте на ломтики, лук почистите и нарежьте, затем обжарьте грибы и лук на смазанной кокосовым маслом сковороде. Посыпьте сверху приправами и чесноком.
Возьмите формочки и смажьте их сливочным маслом, после чего выкладывайте слоя потертого сыра, свиного языка, шампиньонов, залейте соусом из сметаны и сверху насыпьте оставшийся тертый сыр. Полейте слегка растопленным сливочным маслом и поставьте в печь температурой 200 градусов, подождите пока блюдо приобретет золотистый цвет.
Чтоб приготовить соус, растопите сливочное масло с помощью сковороды, насыпьте муку и перемешайте до однородности. Все время мешая массу, налейте сметану, затем нагрейте, но так, чтоб не закипела.

Запись опубликована 02 окт 2017г в рубрике Питание

Сейчас читают