Вариант Наполеона, созданный специально для ленивых или очень занятых людей, который не нужно печь и для которого потребуется лаваш.
Десерт легко готовить, времени уйдет мало, а выйдет поразительно вкусно. Сто граммовый кусок торта содержит сто двадцать килокалорий.
Составляющие:
-
- лаваш с отрубями
- 600 миллилитров молока
- 20 грамм кукурузного крахмала
- 20 грамм сухого молока без жира
- 3 яичных желтка
- ваниль
- подсластитель или заменитель сахара
Рецепт:
1. Молоко по 300 мл налейте в две отдельные емкости.
2. Нагрейте одну из частей в микроволновке.
3. Во вторую часть молока добавьте остальные составляющие и перемешайте до однородности.
4. Теперь добавьте к получившейся смеси нагретое молоко. Далее нагревайте смесь на плите на слабом огне, доводя до загустения крема.
5. Охладите готовый крем, пока его температура не сравняется с температурой в комнате.
6. Лаваш обрежьте в соответствии с размерами формы.
7. Промажьте все листы кремом, выложите их в форму, чтоб сформировать торт. Отправьте в холодильник для лучшей пропитки.
8. Мелко нарежьте лаваш и для просушки слегка обжарьте на сковороде. Получившиеся крошки станут посыпкой для Наполеона.