Фрикадельки со сливочным соусом

Meatballs with cream sauce
Фрикадельки прекрасно сочетаются с любым гарниром, достаточно сытные и простые в приготовлении. Можно использовать любой вид мяса, рыбы или птицы. Однако, сегодня предлагаем попробовать рецепт фрикаделек, пользующийся популярностью среди жителей скандинавских стран.
Составляющие фрикаделек:

  • Фарш говяжий 1 килограмм
  • Черствый хлеб 4 куска
  • Лук 2 штуки
  • Молоко 200 миллилитров
  • Подсолнечное масло 20 миллилитров
  • Соль и перец по вкусу
  • Мускатный орех 5 грамм

Составляющие соуса:

  • Бульон 800 миллилитров
  • Сливки (35%) 50 миллилитров
  • Пшеничная мука 50 грамм

Рецепт:
1.Измельчите лук, обжарьте его на подсолнечном масле.
2.Положите хлеб в молоко. Когда он размокнет, отожмите.
3.Перемешайте фарш с луком, хлебом и специями.
4.Сформировав небольшие шарики, равномерно обжарьте их на сковороде (десять минут).
5.С помощью блендера смешайте бульон со сливками и мукой.
6.Сливочный соус налейте в сковороду с фрикадельками, дайте закипеть, оставьте тушиться еще пару минут.

Запись опубликована 16 июл 2018г в рубрике Питание

Сейчас читают