Клубничная панакота

Strawberry Panacota
Простая и невероятно вкусная клубничная панакота не оставит равнодушным даже самого придирчивого гурмана. Вам понадобится не более получаса, чтоб приготовить этот полезный десерт.

Составляющие:

  • Клубника 600 грамм
  • Сливки 1500 миллилитров
  • Желатин 70 грамм
  • Мед 30 миллилитров

Рецепт:

1.Подготовьте желатин, добавив в него немного воды.

2.Клубника должна быть вымыта и очищена от хвостов.

3.С помощью блендера перемалывайте ее, пока не превратится в однородную массу. Для придания десерту легкости и нежности, необходимо дополнительно перетереть клубнику через сито (чем мельче, тем лучше), так вы избавитесь от лишнего (семечки, крупные куски).

4.Поставьте подогреваться на плиту, дайте массе закипеть и сразу же снимайте. Любители сладкого могут еще добавить немного меда.

5.Нагрейте сливки, смешайте их с желатином.

6.Добавьте в сливки клубнику.

7.Разлив смесь по формам, отправьте в холодильник для застывания.

8.Для подачи посыпьте мятой и кусочками клубники. Приятного аппетита!

Запись опубликована 24 июл 2018г в рубрике Питание

Сейчас читают