Какой антиоксидант самый важный для молодости кожи?

What is the most important antioxidant for youthful skin?
Как вы уже догадались, речь пойдет не о косметических средствах. Хорошим качеством кожи, ее эластичностью и плотностью могут похвастаться те, у кого все в порядке с рационом питания. Именно благодаря потреблению качественной и сбалансированной пищи синтезируется коллаген. А уход и крема — дело второстепенное. Кроме того, стоит помнить и о достаточном потреблении витаминов с минералами, влияющих на поддержание нашего веса в норме! Интересно? Тогда читайте подробный разбор одного из важнейших антиоксидантов, а именно витамина Е.

Витамин E представляет собой целую группу природных соединений, общие характеристики которых отличаются:

  1. Высокой антиоксидантной способностью.

Витамин Е — структурный компонент клеточных мембран, препятствующий их контакту с кислородом. Таким образом обеспечивая защиту липидов (жиров), основных составляющих структуры мембраны, от прогоркания. Большинство из вас помнит, какое на вкус застоявшееся растительное масло — в нем появляется горечь из-за разрушения под влиянием кислорода. Благодаря витамину Е замедляется разрушительный процесс, наши клетки защищены от пагубного для них окисления, а мембраны от перерождения.

  1. Восстановлением витамина А с коэнзимом Q10.

Еще один составляющий клеточных мембран и сильный антиоксидант — витамин А. Сердечная мышца — основное место скопления коэнзима Q10, который заведует энергетическим обменом внутри клеток и работой нашей сердечно-сосудистой системы.

Если перед вами стоит задача восполнить потребность витамина Е, делайте упор на продукты с самой высокой его концентрацией. Поскольку чем больше концентрация, тем лучше он усваивается.

Предлагаем воспользоваться следующей подсказкой:

Подсказка по источникам витамина Е в 100 граммах

— миндаля — 24,6 миллиграмм

— фундука — 20,4 миллиграмм

— арахиса — 10,1 миллиграмм

— фисташек — 6 миллиграмм

— кешью — 5,7 миллиграмм

— кураги, облепихи или угря — 5 миллиграмм

В этих продуктах содержится максимальное количество витамина Е. Но и в составе шиповника, пшеницы, грецких орехов, шпината, кальмаров, калина, щавеля, лосося, чернослива или овсянки есть этот элемент, только немного меньше.

В периоды мышечных нагрузок потребность в витамине Е растет. В основном это касается спортсменов и тех, кто активно занимается фитнесом. При его недостатке появляется мышечная слабость, а также могут нарушиться функции печени и почек.

Дефицит витамина Е может спровоцировать жировое перерождение клеток печени.

Поэтому не стоит недооценивать значение этого витамина для своего организма. Лучше заменить аптечные чудо крема на горсть миндаля, фундука или арахиса каждый день. Это здорово повышает шансы сохранить красоту, ведь она, прежде всего, идет изнутри! ⠀

Запись опубликована 27 дек 2018г в рубрике Здоровье

Сейчас читают