Манго в карамели с приправами внесут разнообразие в ежедневный завтрак.
Любая каша является полезным завтраком, особенно овсяная. Однако не всем нравится овсянка, приготовленная по классическому рецепту. Чтоб превратить кашу в интересную, приправьте ее мангом тоффи. Выйдет прекрасный десерт для детей и взрослых.
Манго тоффи
Составляющие на пару порций:
- большое яблоко
- 20 грамм сахара
- 20 грамм меда
- приправы
Рецепт:
1. Манго помойте и высушите, разрежьте на две части, и уберите косточку с помощью ложки.
2. Порежьте манго на тонкие дольки шириной в один сантиметр.
3. Положите манго в сковородку, посыпьте сахаром и приправами, полейте медом.
4. Обжарьте на маленьком огне около десяти минут, периодически мешая. Пока сироп не загустеет, а манго станет мягким, а его цвет золотистым.
5. Сварите овсянку, посыпьте ее сверху горячими кусочками манго, полейте оставшимся на сковороде сиропом. Каша готова к подаче.