Котлеты из грибов — отличный заменитель мясных и рыбных котлет, очень вкусное и сытное блюдо. Выбирать лучше всего белые грибы. Детей лучше ограничить в количестве, потому, что грибы в раннем возрасте тяжелые для переваривания.
На шесть порций:
грибы 500 грамм
яйца куриные 2 штуки
сухари панировочные 100 грамм
луковица средняя
щепотка соли
оливковое масло 20 грамм
Собираем нужные ингредиенты для готовки котлет из грибов. Грибы можно брать какие угодно, даже замороженные, которые перед приготовлением нужно будет разморозить. Убираем шелуху с лука и моем.
Грибы промываем, затем варим в соленой воде до состояния полной готовности.
Откинув на дуршлаг, ждем пока стечет вода. Остывшие грибы мелко режем ножом.
Добавляем два сырых яйца, чтоб масса легко лепилась, нарезанный лук и 80 грамм панировочных сухарей. Лепим котлеты влажными руками. Котлеты обваливаем в панировочных сухарях и выкладываем на раскаленную сковороду, смазанную оливковым маслом. Жарим с обеих сторон, осторожно переворачивая.
Перекладываем на тарелку, чтоб они слегка остыли. Подаем грибные котлеты горячими, добавив свежих овощей и гарнира по желанию.