Легкий грибной суп с баклажанами

Light mushroom soup with eggplant
Не знаете как вкусно и просто приготовить сезонные овощи? Предлагаем отличный рецепт грибного супа с баклажанами. Для более диетического варианта лучше использовать молоко, а во всех остальных случаях подойдет смесь сливок с бульоном из грибов.
Составляющие:

  • баклажан 2 штуки
  • картофель 3 штуки
  • морковь 2 штуки
  • грибы 300 грамм
  • лук 1 головка
  • чеснок 4 зубка
  • молоко 600 миллилитров
  • оливковое масло 20 миллилитров
  • соль, перец
  • зелень

Рецепт:
1.Картофель нарежьте небольшими кубиками, предварительно очистив его.
2.В только закипевшее молоко добавьте картофель.
3.Нарезав баклажан мелкими кубиками, обжарьте в оливковом масле.
4.Нарежьте лук с морковью, пассеруйте смесь с добавлением масла.
5.Добавьте измельченный чеснок с грибами. Оставьте тушиться на пять минут.
6.За десять минут до полной готовности картофеля необходимо насыпать в суп предварительно подготовленную смесь овощей.
7.В качестве украшения супа можно использовать мелко нарезанную зелень.

Запись опубликована 06 июл 2018г в рубрике Питание

Сейчас читают