Медовик с белым шоколадом

honeycake
Составляющие
Для теста:
два яйца
банка сгущенки
20 грамм сливочного масла
20 грамм меда
пол чайной ложки соды
200 грамм муки
Для крема:
400 грамм сливок
200 грамм сахара
плитка белого шоколада
Для глазури:
плитка шоколада
40 грамм воды
20 грамм сливочного масла
100 грамм сахара
Тесто:
Для начала взбиваем яйца со сгущенкой, добавляем теплый мед с маслом, соду, и все это размешиваем. Вмешиваем сюда муку, при этом следить, чтоб консистенция у теста была как у густой сметаны. Далее нужно будет аккуратно его разделить на три или четыре коржа и выпекать при температуре 200С, минут 20, пока коржи не станут карамельного цвета.
Крем:
На водяной бане топим белый шоколад. Сливки взбиваем с сахаром. И наконец хорошенько взбиваем получившиеся две смеси в одну.
Глазурь:
Подогреваем шоколад с водой, добавляем масло и сахар, и снова растапливаем.
Мажем коржи получившимся кремом, а сверху покрываем шоколадной глазурью.
Сверху выкладываем по желанию ягоды, например клубнику и чернику.
Можно делать сверху без шоколада, просто покрыть готовым кремом.
Настаивать медовик в холодильнике часов 8-10 для пропитки.

Сейчас читают