В сезон кукурузы предлагаем тебе добавить в свой рацион невероятно полезное и вкусное блюдо из нее. Кукурузные блины подают как в качестве самостоятельного блюда, так и гарнира.
Составляющие:
- Кукурузная мука 100 грамм
- Пшеничная мука 50 грамм
- Разрыхлитель 5 грамм
- Свежая петрушка 20 грамм
- Молоко 100 миллилитров
- Обжаренные на гриле зерна кукурузы 400 грамм
- Кукурузное масло 50 миллилитров
- Соль с перцем по вкусу
Рецепт:
1.Насыпь в кастрюлю муку с разрыхлителем и измельченной петрушкой, затем посоли и поперчи смесь.
2.Добавив молоко с жареной кукурузой, хорошенько перемешай тесто до однородности.
3.Разогрев сковороду, налей масло и равномерно выложи немного теста.
4.Обжарь пять минут с обеих сторон.
5.Горячие блины на много вкуснее, поэтому подавай блюдо как можно скорее после приготовления.