Открыть сырный бизнес, бросив все? Инвестировать свое время, усилия и смекалку — стало правильным решением для девушки с потенциалом хозяйственного предпринимателя-гурмана.
В двадцатилетнем возрасте Татьяна хотела стать актрисой. Закончив институт, начала работать учетчиком на агропредприятии. Через 7 лет доросла до помощника директора с персональным водителем и регулярными заграничными командировками. Некоторое время работа ей нравилась. Не хватало только радости самореализации, которую вытесняло растущее недовольство и желание что-то изменить.
Во время одной из командировок в Израиле она оказалась в гостях у семейной пары, руководящей маленькой фермой. Именно здесь, девушка подумала, как должно быть здорово заниматься любимым делом, радоваться собственному товару и посетителям-клиентам. Она была в восторге от их ритма жизни, поскольку ее был слишком уж насыщенным и быстрым.
2012 год принес ей переезд в столицу вслед за возлюбленным. Около года у нее не получалось найти работу. Этот период отчаяния, отсутствия смысла жизни и каких либо желаний послужил отличным импульсом окунутся в сыроварение. В один прекрасный день, вспомнив былую мечту (которая родилась еще в Израиле), она отправилась на рынок за молоком. С помощью интернета и воспоминаний о былых экскурсиях на сыроварни, у нее вышло приготовить первый сыр, который сама же и съела.
Затем Татьяна угостила друзей, которые начали рекомендовать ее продукцию своим знакомым. Так и появились первые заказы.
В стартовом капитале не было надобности, пока сыр варился дома. А вот на строительство сыроварни пришлось взять небольшую сумму в долг у родных и кредит в банке (около 20%). 80% инвестиций были ее собственными сбережениями, кроме того, пришлось продать авто с фототехникой.
В первый год было очень трудно работать с персоналом и решать незапланированные проблемы.
Бизнес вышел на самоокупаемость с открытием своей сыроварни.
Фестиваль уличная еда, в котором они приняли участие, позволил выйти на коммерческий уровень.
Татьяна постоянно ставит себе на первый взгляд недостижимые цели.
В трудные минуты старается переключаться хотя бы на несколько дней, молится и пересматривает фильм «Форрест Гамп».
Со стрессом борется с помощью тишины, долгих разговоров с родными и походов в горы.
По утрам просыпается в 6.00, пьет кофе, читает новости и пару минут уделяет упражнению «планка». Ложится спать обычно после полуночи.
Из-за работы на встречи с родными у нее почти не остается времени, но очень старается изменить такое положение вещей, планировать семью и добавить жизни гармонии.