В тыквенном фри мало калорий, много питательных веществ и ее достаточно легко приготовить.
Эта закуска станет прекрасной заменой чипсам, сухарям и картошке фри. Овощ необходимо запекать в духовке, используя немного кокосового масла, так чтоб в тыкве не было лишних калорий.
Время на подготовку: полчаса
Время готовки: полчаса
Сколько порций: 9
Составляющие:
- большая тыква (приблизительно 9 чашек кусочков тыквы)
Соленая тыква фри:
- 10 грамм порошка карри
- два зубчика чеснока или столовая ложка порошка
- маленькая луковица или щепотка порошка
- щепотка перца чили
- 20 грамм кокосового масла
- соль
Сладкое фри из тыквы:
- 10 грамм приправ для пирога
- 20 грамм меда либо кленового сиропа
Рецепт:
1. Температура печки должна быть 200 градусов.
2. Порежьте почищенную тыкву вдоль пополам, повынимайте семечки и мякиш из волокон.
3. Возьмите острый нож и порежьте мякоть тыквы на тоненькие полоски.
4. В случае выбора соленого варианта, положите овощ в кастрюльку с кокосовым маслом и насыпьте 10 грамм смеси приправ. Качественно перемешайте руками, чтоб тыквенные кусочки были покрыты специями со всех сторон.
В случае сладкого варианта положите тыкву в кастрюльку, добавьте приправ, после чего полейте жидким медом либо кленовым сиропом. Качественно перемешайте руками.
5. Положите кусочки тыквы одним слоем на противень большего размера, застелив его предварительно пергаментной бумагой. Выпекать полчаса до состояния мягкости. Посыпьте запеченную тыкву солью.
6. Подавать тыкву фри с каким угодно соусом.