Делимся с тобой оригинальным рецептом запеченной пасты с тыквой и сыром. Тыква непременно должна быть в твоем меню в октябре, ведь она богата витаминами и микроэлементами, благодаря которым твои внутренние органы будут нормально функционировать.
Составляющие:
- тыква 1 килограмм;
- оливковое масло 30 миллилитров;
- чеснок 2-3 зубка;
- свежий базилик 30 грамм;
- помидоры 500 грамм;
- паста в форме трубочек 600 грамм;
- соль с черным перцем на вкус;
- рикотта 50 грамм;
- овощной бульон 800 миллилитров;
- моцарелла 200 грамм;
- пармезан 50 грамм;
- листья шалфея 2-3 штуки.
Рецепт:
1.Очищенную тыкву необходимо нарезать небольшими кубиками, смазать маслом, положить на противень и отправить на четверть часа в духовку (оптимальная температура 200 °C).
2.Измельченный чеснок со стеблями базилика обжаривать несколько минут в небольшом количестве масла в сковороде.
3.Добавь нарезанные помидоры, дай закипеть ( при этом все время помешивай). Насыпь запеченную тыкву, дай закипеть и оставь готовиться еще десять минут на небольшом огне.
4.Доведи воду в кастрюле до кипения, добавь соль и пасту. Вари на пять минут меньше обозначенного на упаковке времени. Слив жидкость, пересыпь пасту в сковороду с овощами.
5.Посыпь базиликом, рикоттой, посоли и поперчи. Залив бульоном, перемешай и дай закипеть.
6.Смазав форму для выпечки маслом, насыпь в нее смесь из сковороды. Посыпь нарезанной кусочками моцареллой, тертым пармезаном и листочками шалфея (предварительно смазанные маслом).
7.Поставь пасту в духовку, разогретую до 200 °C, на четверть часа.