Запеканка из кабачков, картофеля и феты

Casserole from courgettes, potatoes and feta

Как вкусно приготовить запеканку из кабачков, чтоб она была аппетитной, а главное — диетической? Мы откроем для вас секрет приготовления легкого, но одновременно вкусного, полезного и питательного блюда из кабачков!
Составляющие:

  • Кабачки 4 штуки
  • Соль 10 грамм
  • Перец 5 грамм
  • Картофель 3 штуки
  • Оливковое масло 10 миллилитров
  • Яйца 6 штук
  • Фета 150 грамм
  • Любой твердый сыр 100 грамм

Рецепт:
1.Используя крупную терку, натрите кабачки, добавьте соль. Оставьте на четверть часа, затем отожмите образовавшуюся жидкость.

2.Залейте картошку прохладной водой, доведите до кипения и продолжайте варить четверть часа.

3.Слейте жидкость, разомните картофель до консистенции пюре. Дайте остыть.

4.Температура в духовке должна быть около 180 градусов. Натрите сыр на терке. Смешайте яйца с перцем, измельченной фетой, 70 граммами сыра, картофелем и кабачками.

5.Получившуюся смесь положите в форму, посыпьте 30 граммами сыра. Отправьте форму в духовку на 40 минут, подавайте блюдо слегка остывшим.

Запись опубликована 20 июн 2018г в рубрике Питание

Сейчас читают