Как вкусно приготовить запеканку из кабачков, чтоб она была аппетитной, а главное — диетической? Мы откроем для вас секрет приготовления легкого, но одновременно вкусного, полезного и питательного блюда из кабачков!
Составляющие:
- Кабачки 4 штуки
- Соль 10 грамм
- Перец 5 грамм
- Картофель 3 штуки
- Оливковое масло 10 миллилитров
- Яйца 6 штук
- Фета 150 грамм
- Любой твердый сыр 100 грамм
Рецепт:
1.Используя крупную терку, натрите кабачки, добавьте соль. Оставьте на четверть часа, затем отожмите образовавшуюся жидкость.
2.Залейте картошку прохладной водой, доведите до кипения и продолжайте варить четверть часа.
3.Слейте жидкость, разомните картофель до консистенции пюре. Дайте остыть.
4.Температура в духовке должна быть около 180 градусов. Натрите сыр на терке. Смешайте яйца с перцем, измельченной фетой, 70 граммами сыра, картофелем и кабачками.
5.Получившуюся смесь положите в форму, посыпьте 30 граммами сыра. Отправьте форму в духовку на 40 минут, подавайте блюдо слегка остывшим.