Жареный брауни

brauni
Этот десерт превзойдет все ваши ожидания, когда нет духовки, а очень хочется сладкого и быстро.

Составляющие

  • сливочное масло 100 г
  • плитка шоколада
  • два яйца
  • сахар 100 г
  • горсть перемолотых орехов
  • мука 40 г
  • какао 40 г
  • разрыхлитель 0.5 ч.л.
  • чуточку соли
  • чуточку соды

1. Вам понадобится сковорода, лучше если она будет с тефлоновым или керамическим покрытием, дно которой будет толстым. Застелить ее пергаментной бумагой, перед этим намазав сливочным маслом, хотя подойдет и любое другое, например подсолнечное или оливковое.

2. Дальше шоколад и сливочное масло необходимо растопить, что полезнее всего осуществить с помощью водяной бани. Но если времени в обрез то микроволновая печь сделает это быстрее, вам только нужно порезать все на мелкие кусочки, чтоб шоколад и масло плавились одновременно и равномерно. Размешайте получившуюся массу до однородности, для этого удобнее использовать венчик или ложку.

3. Взбиваем яйца с сахаром до пиков. Добавляем сюда шоколад с орехами и перемешиваем.

4. В последнюю очередь насыпаем муку, соль, соду, какао и разрыхлитель. Хорошенько перемешиваем и выкладываем в подготовленную ранее сковородку. Накрываем крышкой и ждем.

5. Жарим на среднем огне около 30 минут. Готов ли пирог проверяем спичкой или вилкой.

6. Брауни вкуснее подавать предварительно полив мороженым, взбитыми сливками или посыпав любимыми ягодами.

Сейчас читают