Этот десерт превзойдет все ваши ожидания, когда нет духовки, а очень хочется сладкого и быстро.
Составляющие
- сливочное масло 100 г
- плитка шоколада
- два яйца
- сахар 100 г
- горсть перемолотых орехов
- мука 40 г
- какао 40 г
- разрыхлитель 0.5 ч.л.
- чуточку соли
- чуточку соды
1. Вам понадобится сковорода, лучше если она будет с тефлоновым или керамическим покрытием, дно которой будет толстым. Застелить ее пергаментной бумагой, перед этим намазав сливочным маслом, хотя подойдет и любое другое, например подсолнечное или оливковое.
2. Дальше шоколад и сливочное масло необходимо растопить, что полезнее всего осуществить с помощью водяной бани. Но если времени в обрез то микроволновая печь сделает это быстрее, вам только нужно порезать все на мелкие кусочки, чтоб шоколад и масло плавились одновременно и равномерно. Размешайте получившуюся массу до однородности, для этого удобнее использовать венчик или ложку.
3. Взбиваем яйца с сахаром до пиков. Добавляем сюда шоколад с орехами и перемешиваем.
4. В последнюю очередь насыпаем муку, соль, соду, какао и разрыхлитель. Хорошенько перемешиваем и выкладываем в подготовленную ранее сковородку. Накрываем крышкой и ждем.
5. Жарим на среднем огне около 30 минут. Готов ли пирог проверяем спичкой или вилкой.
6. Брауни вкуснее подавать предварительно полив мороженым, взбитыми сливками или посыпав любимыми ягодами.