Простая и невероятно вкусная клубничная панакота не оставит равнодушным даже самого придирчивого гурмана. Вам понадобится не более получаса, чтоб приготовить этот полезный десерт.
Составляющие:
- Клубника 600 грамм
- Сливки 1500 миллилитров
- Желатин 70 грамм
- Мед 30 миллилитров
Рецепт:
1.Подготовьте желатин, добавив в него немного воды.
2.Клубника должна быть вымыта и очищена от хвостов.
3.С помощью блендера перемалывайте ее, пока не превратится в однородную массу. Для придания десерту легкости и нежности, необходимо дополнительно перетереть клубнику через сито (чем мельче, тем лучше), так вы избавитесь от лишнего (семечки, крупные куски).
4.Поставьте подогреваться на плиту, дайте массе закипеть и сразу же снимайте. Любители сладкого могут еще добавить немного меда.
5.Нагрейте сливки, смешайте их с желатином.
6.Добавьте в сливки клубнику.
7.Разлив смесь по формам, отправьте в холодильник для застывания.
8.Для подачи посыпьте мятой и кусочками клубники. Приятного аппетита!