Если вы еще не используете эти лайфхаки, рекомендуем начать прямо сейчас, поскольку они помогут приготовить блюдо вкуснее и увеличить срок хранения продуктов.
У любого человека за жизнь накопилось хоть парочку персональных секретов, однако наша подборка кулинарных советов, мало кому известна. Делимся!
- Чтоб картошка не прорастала, воспользуйтесь данным трюком — ложите ее на хранение рядом с яблоками.
- Свежие ягоды дольше проживут благодаря уксусу. Будьте спокойны, кислого вкуса не останется. Вам лишь необходимо приготовить слабый уксусный раствор с водой, в который затем положить ягод. Это продлит им жизнь от семи до четырнадцати дней.
- Некоторые обратили внимание на трюк мамы и бабушек, которые хранили лук в колготах из капрона, и тут есть смысл. Этот метод помогает сохранить лук почти на восемь месяцев.
- Для сбережения сыра от высыхания со стороны отреза, советуют смазывать его небольшим количеством сливочного масла. Заворачивать продукт в вощеную бумагу, избегая кульков и пищевых пленок, и класть в самый теплый отсек в холодильнике.
- Для теста, кроме молока, требуется минеральная вода в объеме 100 мл. Такой прием придаст выпечке больше пышности, и в случае оставления теста для готовки на сутки.
- Для приготовления необычайно сочных котлет, положите в фарш, помимо лука с вымоченным в молоке хлебом, небольшое количество перетертой картошки. Вы будете довольны результатом!
- В случае пересоленного супа, рекомендуют добавлять немного очищенной от кожуры картошки, которая возьмет на себя лишнюю соль.
- Для придания рису идеально белого цвета и рассыпчатости, нужно налить при готовке налить небольшое количество уксуса.
- Вкусно приготовить мясо — талант, тем более, если вы хотите получить хрустящую корочку. Заманчиво и аппетитно корочка будет выглядеть, если при жарке на сковороде добавить к мясу 20 грамм муки.
- Для подогрева меда забудьте про огонь. Чтоб сохранить полезности, необходимо только положить его в емкость, где налита горячая вода, и оставить на короткий период времени.