Кебаб из телятины

Кебаб
Такие котлеты можно жарить на сковороде или мангале. Прекрасным гарниром для них будет овощной салат с помидорами, огурцами и луком.
Составляющие

  • телятина 1 килограмм
  • черный хлеб 6 кусочков
  • белое вино стакан
  • кунжутное масло 20 грамм
  • помидоры 3 штуки
  • чеснок 6 зубчиков
  • укроп 20 грамм
  • приправы на вкус
  • лук 2 штуки

полчаса 8 порций
1. Покладите куски хлеба в белое вино, для полной пропитки.
2. Далее перекрутите с помощью мясорубки хлеб, телятину, чеснок, лук и помидоры.
3. Нарезав зелень, добавьте в фарш. Сюда налейте кунжутное масло и оставшееся вино.
4. В фарш насыпьте приправ на свой вкус и начинайте лепить размера ладони котлеты, после пожарьте на кунжутном масле с обеих сторон, или же запеките на мангале, положив в решетку или надев на шампур.
5. Преподносить лучше в пите, приправив любимой зеленью и кетчупом.

Запись опубликована 15 сен 2017г в рубрике Питание

Сейчас читают